?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Palmitos Park, Gran Canaria

Гран Канария


Пальмитос парк — одно из самых посещаемых туристических мест на Гран Канарии, расположился в живописном ущелье. Из центра Маспаломаса и Playa del Ingles добраться туда можно автобусом номер 45, из Пуэрто-Рико — автобусом номер 70. (Здесь — немножко подробней о расписаниях автобусов и общественном транспорте Гран Канарии.)

Гран Канария


Парк находится в 7 км от туристической зоны Маспаломас. Есть два способа сэкономить на входном билете:
1) не полениться приобрести его онлайн, на сайте http://palmitospark.es, либо
2) взять двойной билет с Aqualand впридачу. По похожей схеме на Тенерифе продают Loro Park и Siam Park, а также Jungle Park и Aqualand.

Гран Канария


Трудно придумать более удачное местоположение для зоопарка, нежели горное ущелье, в котором спрятался Пальмитос Парк. На фоне фантастических пейзажей аттракционы приобретают совсем иное звучание, прямо таки наполняют одухотворенностью. Чего стоит одно только шоу хищных птиц, парящих в синеве неба между вершинами.

Гран Канария


Рекомендую не пропустить: оно проходит только два раза в день, причем второй раз — одновременно с шоу. попугаев, которое случается тут гораздо чаще. Кстати, в горах расположился и Ботанический сад — очень самобытное место с интересной историей, а также Sioux City — тематический парк вестернов, о котором расскажу немного позже.

Гран Канария


Но вернемся в Пальмитос. Шоу дельфинов здесь приятно удивило новизной и профессионализмом. Это - третий зоопарк, в котором мне доводилось видеть подобное выступление и, на мой взгляд, здесь - самое лучшее!

Гран Канария


Длится оно нимного-нимало полчаса, но смотрится на одном дыхании. Так как ландшафт парка весьма разнообразен, шоу дельфинов можно наблюдать с трех разных точек: непосредственно со зрительской трибуны; с променада, который ведет к арене:

Гран Канария


а также можно забраться на самый верх к трибуне, где проходят шоу птиц. Отсюда ловится красивый панорамный вид.

Гран Канария


Рептилии присутствуют, но в небольшом количестве. За ними я бы не поленилась прокатиться в Sioux City, где представлена очень интересная, леденящая кровь коллекция ядовитых змей, особенно гремучих. Кроме всего прочего мне она понравилась еще и наличием большого количества любопытного информационного материала.

По моим ощущениям, Пальмитос будет постепенно расширяться, но на данный момент 4-6 часов там вполне достаточно. Оптимальный вариант для компаний с детьми, которые быстро утомляются. Концентрированность впечатлений гарантирована!

Гран Канария