?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, в сообществе еще ни разу не упоминался остров Ла Пальма, что неудивительно: он далеко отстаёт по развитию туризма от ведущих островов архипелага. Пышная природа Ла Пальмы привлекает, скорей, любителей сельского туризма. Здесь имеется около 7000 гостиничных мест в туристических центрах на побережье, городах и сельской местности. Но если на туристическом поприще остров не снискал большой славы, то в научных кругах все обстоит с точностью до наоборот.



В национальном парке Caldera de Taburiente, на высоте 2400 м над уровнем моря находится одно из самых больших в мире скопление телескопов. Обсерватория Del Roque de los Muchachos на острове Ла Пальма наряду с обсерваторией Del Teide (Тенерифе) принадлежит испанскому исследовательскому центру The Instituto de Astrofisica de Canarias (IAC).
Здесь зарегистрирован рекордный показатель видимости и спокойствия атмосферы, что является решающим фактором для основания обсерваторий. В 80-ых годах двадцатого столетия астрономические научные учреждения нескольких европейских государств приняли решение об установке телескопов на Канарах. В 1985 г. обсерватория Ла Пальмы была торжественно открыта испанской королевской фамилией и главами шести европейских государств. Обсерватория имеет идеальные условия не только для наблюдений ночного неба, но и для исследований в области физики Солнца.


В 2010 году обсерватория Ла Пальмы запустила проект, призванный популяризовать астрономию среди школьников. В нем принимают участие более 20 астрономов. Посещение обсерватории абсолютно бесплатно, однако существует ряд ограничений. Визиты разрешены только в утреннее время, по ночам астрономы работают и их лучше не беспокоить. В течение 45 минут лектор расскажет о функциях одного из телескопов. Предусмотрена возможность заказа экскурсии для группы посетителей, которая должна состоять из 15-25 человек.

Летом рекомендуется бронировать время заранее. Для этого необходимо заполнить следующую веб-форму: http://www.iac.es/formularioORM_tur.php

Из-за специфических погодных условий посещения в январе и феврале приостанавливаются.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 00 34 922 425 700 (пн-птн, 9.00 - 14.00 локальное время).

Лунное затмение на горе Roque de los Muchachos, 3-4 марта, 2007 by J. Skvarč.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
heart_beater
Feb. 14th, 2011 10:11 am (UTC)
О, остров, привлекающий любителей сельского туризма - звучит заманчиво! Не съездить ли туда? :)
ruletkka
Feb. 14th, 2011 10:26 am (UTC)
я бы там даже жить осталась ))
ticce
Feb. 17th, 2011 06:27 pm (UTC)
Наверное, испанский надо знать, чтобы лекцию послушать)
ruletkka
Feb. 17th, 2011 09:09 pm (UTC)
думаю, все таки на выбор: исп/англ. форма двуязычная и в ней требуется указать язык посетителей
rumyantsevphoto
Dec. 1st, 2011 08:15 am (UTC)
Хм... обалденно.. спасибо за информацию.
ruletkka
Dec. 1st, 2011 08:53 am (UTC)
хорошо, если пригодится )
( 6 comments — Leave a comment )