?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Оригинал взят у diman7777 в Лансароте. Национальный парк Тиманфайя
(без названия)

Сегодня расскажу про Национальный парк Тиманфайя, который является визитной карточкой Лансароте.
Национальный парк Тиманфайя – это территория, максимально точно отражающая суть удивительного острова Лансароте. Парк привлекает невероятный поток туристов, желающих полюбоваться завораживающими пейзажами. На территории парка расположено около 220 уснувших вулканов.
Под катом предлагаю посмотреть на необычную природу парка, местами напоминающую марсианские пейзажи.

01. Парк найти довольно просто, на острове много указателей показывающих направление.
01

02. Дорога к парку живописна, словно едешь по другой планете...
02

03.
03

04. Здесь словно время остановилось. Лава уничтожила все живое.
04

05.
05

06. На въезде в парк надо оплатить въездной билет за 8 евро, в его стоимость входит посещение холма Ислоте-де-Иларио и автобусная экскурсия по парку Тиманфайя.
06

07. Холм Ислоте-де-Иларио на котором располагается ресторан, магазин сувениров и большая парковка. Также с этого места отходят автобусы с экскурсией. Это место так названо по имени отшельника, прожившего здесь 50 лет с единственным другом – верблюдом...
07

08. На площадке перед рестораном проводят вулканические шоу. Как говорят работники парка, на глубине нескольких метров температура достигает 600°С! Вулкан не спит, и убедиться в этом можно воочию. Смотритель парка бросает в неглубокую яму охапку сухой травы – и не проходит и минуты, как она вспыхивает.
08

09.
09

10. В вкопанную в землю трубу из ведра заливается вода – и через мгновение вода выстреливает в виде мощного гейзера.
10

11. В ресторане можно попробовать блюда, приготовленные на незамысловатом вулканическом гриле. Мясо и рыба жарятся не на огне или углях, а на естественном геотермальном тепле из недр земли.
11

12. Окорочка выглядят аппетитно.
12

13. Вот на таких автобусах проводят экскурсии по парку. Один большой минус, фотографировать только через окно, что отражается на качестве фотографий.
13

14. Садимся в автобус и едем на экскурсию, которая длиться около 35 минут. Экскурсия, сопровождаемая аудиокомментариями, на испанском, английском и немецких языках, проходит через самые интересные места парка.
14

15. Лавовое поле.
15

16. Растительность и климат не успели внести изменения в красоту этой чёрно-красной земли, к которой не прикасалась человеческая рука.
16

17. На Марсе есть дороги:))
17

18. Этот вулкан неплохо сохранился.
19

19. Извержения, благодаря которым появился Национальный парк Тиманфайя и которые навсегда изменили облик острова Лансароте, произошли почти 300 лет назад.
20

20. На протяжении шести лет, с 1730 по 1736 год, множество вулканов сотрясали землю, выбрасывая потоки лавы и раскалённые куски скал. Самые крупные извержения в истории Лансароте известны благодаря подробным описаниям импровизированных летописцев, одним из которых был приходской священник посёлка Yaiza.
21

21. Словно мертвая пустыря покрытая пеплом.
23

22. Извержения вулканов не только создали новые пейзажи, но и уничтожили жизнь в некоторых поселениях острова Лансароте.
24

23. Местный священник Лоренсо Курбело, отказавшийся покинуть дом, вел своеобразную хронику почти из самого эпицентра событий. Именно благодаря его подробным записям мы сегодня знаем о том, что творилось на острове в те дни.
25

24. «Возле Тиманфайя земля раскололась и выросла огромная огнедышащая гора. Грозный спектакль продолжался три недели. Еще через несколько дней открылись другие кратеры и выплеснули лаву, которая погребла деревни Тиманфайя, Родео и Манча Бланка.
Шестого сентября высокая скала, отклонив лавовый поток, изменила его направление с северного на северо-западное. Это привело к гибели селений Маретес и Санта Каталина.
Одиннадцатого сентября открылись новые пламенные расселины. Жидкая лава затопила город Масо, а через шесть дней дошла до берега и с ревом полилась в море, рассыпая ужасающе прекрасные каскады искр...»
26

25. В 1824 г. извержение повторилось, но уже с меньшей силой. С тех пор вулканы дремлют, а удивительные лунные ландшафты стали визитной карточкой Лансароте и его главной достопримечательностью.
Значительная часть изменившейся до неузнаваемости территории, в 1974 году была объявлена особо охраняемым природным парком Тиманфайя национального значения.
27

26. Если бы не небо синего цвета, многие фотографии, сделанные в парке Тиманфайя, могли бы сойти за пейзажи планеты Марс.
28

27. Даже на мертвой земле возрождается новая жизнь – упрямые растения снова осваивают суровую территорию.
29

28. А наша экскурсия на автобусе подходит к завершению и мы возвращаемся к автомобильной парковке.
30

29. По дороге ведущей в парк, расположено место, где можно за определенную плату совершить небольшую поездку на верблюдах.
31

30. Хозяева пустыни катают туристов по пеплу из вулканов.
32

31.
33

32.
34

33. Караван.
35

34.
36

35. Караван уходит...
37

Вот такой красивый необычный парк есть на Лансароте. В следующем посте вновь будут самолеты, на этот раз из Цюриха.
Всем спасибо за внимание!