?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом посте постараюсь рассказать о точках споттинга, на которых мне довелось поснимать, а также в конце поста небольшое описание апартаментов, в которых мы останавливались.
На Фуэртевентуре нет официальных площадок для споттинга, местные и приезжие споттеры сами организовали импровизированные точки для съемки самолетов. В большинстве случаев это просто груды камней, сложенные в наиболее подходящих местах. Какие точки есть в аэропорту, как до них добраться и примеры фотографий находятся под катом.

01. Общая карта аэропорта с точками для споттинга. Далее подробности...


02. По накатанной дороге едем на автомобиле идем пешком вдоль забора аэропорта до небольшого поворота. Там сразу видно камни, сложенные возле забора и небольшие кучи камней на небольшом бугре.
В этом месте три точки, рассмотрим их подробнее.


03. Автомобиль просто оставляем в любом месте. Лучшее время для съемки самолетов в этом месте с утра и до обеда, потом контровый свет. Я снимал с 8 до 11 утра, потом начинается сильное марево.


04. Точка "1а", камни возле забора.


05. Встав на эти камни можно сделать такие кадры.


06. Точка "1б" находится рядом. Камней в этом месте много, пока нет самолетов можно накидать камни в кучу увеличив высоту. Но забор все равно попадает в кадр.


07. Примеры фотографий с этого места.


08.


09.


Все кадры были сделаны при работе полосы 01. Если пройти немного вперед по дороге, то откроется вид на полосу 19, на карте точка "1в". Когда я был на острове, все время была в работе 01 полоса и точку "1в" не довелось испытать.

10. Точка "2" находится почти рядом с маяком. Там тоже довольно большая груда камней. Неудобство этой точки в том, что при касании мешает забор.


11. Примеры фотографий с точки "2". Лучшее время для съемки самолетов в этом месте с утра и до обеда, потом контровый свет.


12.


13. Рассмотрим точки "3,4,5". Находятся они в торце 01 полосы, там довольно много разных наезженных дорог.


14. Точка "3а" находится рядом с забором, автомобиль можно рядом оставить.


15. Примеры фотографий с точки "3а". Лучшее время для съемки самолетов в этом месте с утра и до обеда, потом контровый свет.


16. Точка "3б" находится неподалеку. Это возможно бывшая каменная постройка.


17. Примеры фотографий с точки "3б".


18.


19. Точка "4а" прямо под глиссадой, точка на любителя, я там почти не снимал.


20. Точка "4а" примечательна тем, что в каменном заборе и камнях живут милые канарские бурундуки. Если будете в том месте, не забудьте захватить орешки, они их очень любят.


21. Если пройти по прямой, то с возвышенности откроется хороший вид на аэропорт, точка 4"а".


22. После обеда наиболее оптимальное освещение, правда сильное марево. Один раз мне повезло, в работе была 19 полоса и удалось сделать несколько кадров, потом полосу поменяли.


23.


24. Полоса 01 в работе, обычное явление.


25. Точка "5". Просто останавливаем машину на обочине и снимаем самолеты, летящие над трассой и в небе. Лучшее время съемки после 18 часов и до захода солнца.


26. Точка "6". Едем по трассе ведущий в аэропорт или из него, в одном месте открывается просвет и видно ВПП, останавливаем машину на обочине.


27. В этом месте нет камней, поэтому снимать приходится через сетку.


28. Примеры фотографий с точки "6". Лучшее время съемки после 18 часов и до захода солнца.


29. Ближе к вечеру хороший свет.


30.


31. Точка "7" находится в нескольких минутах ходьбы от терминала. Выходите из терминала и идете в сторону автобусных остановок. Автомобиль оставляем на платной парковке.


32. За автобусными остановками увидите такое небольшое здание, это и есть точка "7".


33. Здание трудно не заметить, немецкие споттеры оставили свои следы:)) Поднимаемся на это здание и снимаем.


34. Небольшая импровизированная площадка, с которой отличный вид на часть перрона.


35. Примеры фотографий с точки "7". Лучшее время съемки после 18 часов и до захода солнца.


37. Ближе к вечеру также хороший свет.


38.


39. По вечерам на острове неплохой трафик.


40.


41. По точкам споттинга у меня все, опробовал все наиболее интересные места. Далее расскажу, где остановиться пожить во время прибывания на острове. Апартаментов и отелей на острове очень много, многие останавливаются в южной части острова поближе к пляжам. Мы выбрали поселок рядом с аэропортом, так как в планы входил споттинг и путешествие по острову. А аэропорт находится по середине острова, что очень удобно.
Например, на заднем плане Б757 находится "Elba Lucía Sport & Suite Hotel", хотел взять в нем апартаменты, но, к сожалению, на нужные даты не было мест. А так он довольно удобный, фактически рядом с аэропортом, можно пешком дойти до многих точек.


42. Мы останавливались в поселке Castillo Caleta de Fuste, в 8 км от аэропорта. В этом туристическом поселке довольно много отелей и апартаментов, есть свой пляж.


43. Наши апартаменты "Castillo Playa".


44. По сути апартаменты - это небольшое бунгало. Вся территория утопает в цветах.


45.


46. Есть небольшой бассейн, который днем забит англичанами, хотя до пляжа всего несколько минут ходьбы.


47. Внутри бунгало все аккуратно, а главное, есть все необходимое. Wi-Fi в бунгало бесплатный.


48. Конечно, есть люди, которых раздражает шум низко летящих самолетов, но мне это не мешало. Выйдешь из бунгало, а над головой самолеты:))


49. С привязкой к пальме можно поснимать.


50.


51. Если будете на острове и вам не безразличны стальные птицы, рекомендую посетить аэропорт. Красивые кадры гарантированы!


Аэропорт Фуэртевентура на Flightradar24

Может, когда-нибудь вам пригодится эта информация.
Тему споттинга на островах обязательно продолжу в своих постах, и в скором времени расскажу про споттинг на острове Мадейра.
Спасибо за внимание!

Comments