?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alla_de в По дорогам Канарского острова Fuerteventura. FV-420
Давайте-ка прокатимся по трассе FV-420 и посмотрим, что здесь есть интересного!

01. В длину она около 6 км и на этом маленьком участке дороги есть что посмотреть.


02. Из достопримечательностей здесь только руины древнего поселения La Atalayita и поселок Pozo Negro.


03.


04.


05. Все достопримечательности показаны на дорожных указателях.
Свернув на трассу, в первую очередь можно увидеть большую территорию, засаженную многочисленными пальмами. На этом участке, один раз в год - весной, проходит трехдневная сельскохозяйственная ярмарка FEAGA (Feria de Agricultura y Canaderia), в которой представлены местные продукты островов (вино, оливковые масла, козий сыр) и которые также можно продегустировать. Праздник проходит с фольклорными танцами, играми, конкурсами, также представлены традиционные ремесла. Здесь можно увидеть и домашний скот: овцы, ослы, козы, птица, верблюды.


06. Посмотрим первую достопримечательность - археологический объект La Atalayita.


07. Информационный центр с зоной для пикника и большой автостоянкой расположен перед входом в поселение La Atalayita, которое открыто каждый день, но сам информационный зал открыт только со вторника по субботу с 10:00 до 18:00. Вход бесплатный.


08. Архитектура информационного центра (Centro de Interpretación) смоделирована в виде доисторического жилища. Здесь можно найти интересную информацию о древнем поселении, также можно бесплатно получить многоязычные информационные брошюры.


09. Ландшафт археологического объекта характеризуется лавовым полем Malpaís Grande, что означает "большая плохая земля".


10.


11. Это поселение было основано коренными жителями острова называвшими себя "мajos" и, вероятно, произошли от североафриканских берберских людей. Когда оно возникло, точно не известно, но во времена испанского захвата в 15 веке онo уже было основано. До 1950-х годов эти дома частично использовались для скота, а после 1950-х годов здесь начались исследования и раскопки.


12. Свое название поселение получило от ближайшего вулкана Lomo de La Atalayita.


13. Небольшие домики были построены в основном с свободно соединенными и уложенными камнями, а также с затвердевшими лавовыми породами. Конкретный тип здания - Casa Honda, интерьер которого был ниже, чем вход. Из-за его изоляционного свойства, используемая вулканическая порода обеспечивала приятный живой климат.


14. Вход в дом.


15. Некоторые дома "мajos" были восстановлены, а другие были сохранены в их первоначальном виде. Также были найдены остатки ранних жителей в виде костей.


16. Этот исторически значимый археологический памятник предоставляет информацию о прошлых временах острова Fuerteventura.


17. В этом поселении были обнаружены фрагменты глиняных сосудов, каменные инструменты, украшения из раковин и швейная игла из металла.


18. В музее под открытым небом La Atalayita можно увидеть 115 различных исторических зданий на площади около 40 000 м².


19. Можно подняться на 88-метровый горный холм, с которого открывается прекрасный вид на лавовые поля, историческую деревню и Pozo Negro.


20. Едем дальше...


21. Вторая и последняя достопримечательность - маленький рыбацкий поселок Pozo Negro. Его имя переводится с испанского как «черный колодец».


22.


23. Туристам здесь особо делать нечего, только если посмотреть на местность и посидеть в местных ресторанчиках, которых в поселке только два: Los Pescadores и Los Caracoles.


24. Еще здесь существует общественный кемпинг для туристов.


25.


26.


27. Здесь нет ни отеля, ни банка, ни даже супермаркета.


28. Домики здесь белого цвета, которые немного придают поселку атмосферу греческого острова.


29.


30. Пляжная набережная состоит из черного лавового песка и гальки.


31. Конечно, здесь можно и позагорать, и покупаться, вот только лежать придется на твердых камнях...


32. Еще здесь много разноцветных рыбацких лодок. И пока мы ими любовались, из местных ресторанчиков вкусно пахло жаренной рыбкой...


33.


34.


35.


36.


37. Так было приятно послушать шум прибоя и вместе с ним шум катающихся камешек на берегу!


38. Такой вот маленький и тихий прибрежный поселок с древними руинами...


39. Мимо поселка проплывала лодка с туристами.


40.


41.


42. Ну а мы возвращаемся назад...


43. И под конец еще немного живописных самолетиков...


44.


45.


46.


47.


48.


49.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ruletkka
Oct. 23rd, 2017 07:10 pm (UTC)
ого, про ла аталаиту как интересно! мы туда заезжали, но никакой информации особо не нашли кроме небольшого щита с предупреждениями. теперь буду в курсе )
alla_de
Oct. 24th, 2017 06:51 pm (UTC)
Мы об этом поселении до поездки тоже ничего не знали... наша цель была посмотреть Pozo Negro.
Увидели по пути вывеску и решили посмотреть что там, оказалось - интересное место, только вот сам информационный центр был закрыт, туда мы не попали...
Только дома, перелопатив кучу информации, я узнала о нем побольше))))))) Надо будет еще раз туда прокатится))))
( 2 comments — Leave a comment )