?

Log in

Добро пожаловать в сообщество Гран Канария!

Размещая здесь отчет о поездке на Канарские острова, пожалуйста воспользуйтесь тэгом заметки путешественника. Фотографии количеством более одной штуки просьба помещать под кат: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75. Ссылки на все ЖЖ-посты транслируются в Фэйсбук и Твиттер.

Участниками этого сообщества являются не только путешественники, но и жители Канар. Местные, специально для вас: тэг заметки аборигена.

Использование текстовых и фотоматериалов, опубликованных в сообществе gran_canaria, запрещено без предварительного согласования с автором поста.

Желающим разместить здесь свою рекламу просьба ознакомиться с правилами в профайле: http://gran-canaria.livejournal.com/profile

Продолжаю винную тему.

Винодельни на Тенерифе называются Бодегами. Во многих из них вы можете насладиться не только местным вином, но и домашней едой. Некоторые владельцы организуют экскурсии по своим владеньям, но есть и такие, которые сильно выделяются на общем фоне. Один из ярчайших примеров –  Bodega Submarina de Canarias.



Read more...Collapse )
Переехав на Тенерифе, я смогла попробовать очень много экзотических (для меня) фруктов, например, питахайю (драконовый фрукт):



Про желтые арбузы раньше даже и не слышала:
Read more...Collapse )
Оригинал взят у diman7777 в Полет Штутгарт - Лансароте - Фуэртевентура - Штутгарт с Condor


В конце мая прошлого года довелось слетать в отпуск на две недели на канарский остров Фуэртевентура. На Фуэртевентуру из Штутгарта летают довольно много авиакомпаний, так как Канары популярны среди немецких туристов. Мы свой выбор перелета остановили на необычном рейсе Кондора. Необычность рейса заключалась в том, что Condor летел из Штутгарта до Ласароте, там часть туристов вышла, а затем он полетел на соседний остров Фуэртевентура. В этом посте и расскажу о перелете туда и обратно.

Летим на ФуэртевентуруCollapse )


Оригинал взят у joe_alex в Прогулка по городу Ла Оротава (La Orotava).
La Orotava, пожалуй, – мой самый любимый город Тенерифе. Каждый уголок в нем пронизан историей, тайнами, а современность органично вписалась в уникальную атмосферу города.



Read more...Collapse )
Оригинал взят у joe_alex в Катание с горок на Тенерифе.
На Канарских островах День Святого Андрея Первозванного (Fiesta de San Andres) - одно из ярчайших событий. Религиозная составляющая праздника уже давно переплелась с «винной» особенностью региона. Празднование совпадает со сбором последнего урожая молодого вина.

В этот день пьют вино, едят жареные каштаны и устраивают забеги с банками (с любыми металлическими предметами на веревке, включая старые микроволновки и пр.), создавая как можно больше шума. Цель – разбудить спящего апостола Андрея, который по легенде, перепил Канарского вина и уснул
))

Самая зрелищная традиция принадлежит городу Икод-де-лос-Винос, в котором 29 и 30 ноября устраивают катания на деревянных досках вниз по улице с большим уклоном. Это тоже «винная» традиция, ведь раньше для транспортировки бочек их ставили на деревянные сани и спускали вниз к океану.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у diman7777 в Путеводитель по споттингу в аэропорту Санта Крус де ла Пальма

Когда собирались в отпуск на Канарский остров Ла Пальма, естественно, у меня в планы входило поснимать самолеты в аэропорту. На просторах интернета было довольно мало информации по точкам споттинга, но фотографии самолетов заходящие на посадку на фоне океана, обещали интересный споттинг. Впрочем, уже когда был на месте, все интересные точки нашел без проблем, многие из них были оборудованными смотровыми площадками.
В этом посте постараюсь рассказать о точках споттинга, на которых мне довелось поснимать, а также в конце поста небольшое описание апартаментов, в которых мы останавливались.

Посмотреть карту споттинга с примерами фотографийCollapse )


Оригинал взят у diman7777 в По дорогам Ла Пальмы на Hyundai i20

Давно была такая идея - сделать серию постов с фотографиями дорог, снятых из окна арендованного автомобиля во время путешествий по интересным местам. Ведь дороги - основная часть любого путешествия.
Сегодня покажу фотографии дорог Канарского острова Ла Пальма. Остров сам по себе необычный и буквально, через несколько километров, дорога сильно меняется от тропических джунглей до ландшафта, напоминающего северную Америку. Ну а узкие улочки с разноцветными канарскими домиками создают особый колорит во время поездки.
Пост не стал разбивать на две части, поэтому под катом шесть десятков фотографий.

Прокатиться по дорогам Ла ПальмыCollapse )


Ла Пальма - Тасакорте

Оригинал взят у diman7777 в Ла Пальма - Тасакорте


Сегодня предлагаю отвлечься от авиации и прогуляться по небольшому поселку Тасакорте, что находиться на Канарском острове Ла Пальма.
Тасакорте (Tazacorte) - небольшой городок в окружении банановых плантаций, находящийся на западном побережье острова.
Город разделен на две части: исторический центр города с красивыми архитектурными сооружениями и портовая част с находящимся рядом чернопесчаным пляжем. По всем частям города и пройдемся под катом.

Погулять по ТасакортеCollapse )


Оригинал взят у joe_alex в Канарские фотозарисовки. Гран Канария в июле.

Мы продолжили знакомство с Канарскими островами очень спонтанно. Нам повезло за несколько дней до предполагаемой даты заезда найти приличные апартаменты с кухней и парковкой, несмотря на сезон, и забронировать билеты на паром.

Read more...Collapse )

Profile

gran_canaria
Блог Гран Канария
Website
Powered by LiveJournal.com