?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю винную тему.

Винодельни на Тенерифе называются Бодегами. Во многих из них вы можете насладиться не только местным вином, но и домашней едой. Некоторые владельцы организуют экскурсии по своим владеньям, но есть и такие, которые сильно выделяются на общем фоне. Один из ярчайших примеров –  Bodega Submarina de Canarias.



Идея создать первую подводную бодегу на Тенерифе пришла в голову дайверу Roberto Gonzalez Gil, потерявшему в кризис работу.

Вино хранится в 200 метрах от берега на глубине 18 метров. Общее количество бутылок достигает 5000. Хранимое вино позиционируется, как эксклюзивное, за счет уникальности подводных условий  (температура, давление, освещенность).  Вино хранится от 3 месяцев до года.

Вино получает награды и самые возвышенные отзывы профессионалов. И, несмотря на это, цена пока держится демократическая – от 25 евро, в отличие от подобной бодеги в Стране Басков (от 150 евро за бутылку, хранимую под водой).

Недалеко от нас есть Bodega Monje, известная своими эротическими шоу “Wine and Sex”.





В качестве сувениров посетители могут приобрести не просто вино, а винные наборы, включающие в себя еще и эротические игрушки.

Помимо такой пикантной особенности, сама бодега интересна и стоит того, чтобы ее посетить. Можно поучаствовать в дегустации, заказать столик на ужин  или просто погулять по живописной местности.

Кстати, производитель вин Monje был одним из первых, кто отправил свои бутылки на хранение в подводную бодегу Submarina.

Бодег на Тенерифе очень много, существуют даже винные маршруты. Но если у  вас нет желания скитаться от виноградника к винограднику, тем более в конце маршрута это будет сделать уже затруднительно, можно попробовать все самые лучшие вина Тенерифе в одном месте – в Музее Вина (Casa del Vino).



В этом месте проходят награждения победителей в различных винных номинациях, анонсируют новые урожаи, проводят винные праздники. Можно поучаствовать в дегустации, купить вино и отведать традиционные Канарские блюда в местном ресторане.



В Музее можно познакомиться с процессами производства и хранения вина.



Более простые вина, но на мой вкус, не менее замечательные, можно попробовать в местных гуачинчах (guachinche).



Открытые в ангарах или гаражах местные «столовые» не могут похвастаться роскошью обстановки. Зачастую вы увидите грубые сколоченные столы без скатертей и лавки, но атмосфера – лучше, чем в любом ресторане, ведь покушать сюда приходят местные жители, как правило, большими семьями или компаниями. Как только у владельца закончится свое вино, он обязан закрыть и заведение до следующего урожая. Такие бодеги продают свое вино кувшинами в своих гуачинчах или на разлив. Не пропускайте таблички на домах “ se vende vino”.

Кстати, мои любимые фильмы на винную тему: «Хороший год» и «Прогулка в облаках».  Может, еще какие посоветуете?